Главная / Статьи / Правила по использованию холодильного оборудования
Правила по использованию холодильного оборудования
Стабильная работа холодильного оборудования напрямую зависит от соблюдения правил эксплуатации. Одно из них, на первый взгляд примитивное, но важное — использовать агрегаты по назначению и содержать в чистоте.
Наружную панель нужно периодически вытирать влажной салфеткой из фланели, внутреннюю часть — мыльным раствором.
Что еще нужно делать с холодильником
Чтобы обеспечить бесперебойную работу, следует придерживаться таких правил:
- Не экономить на монтаже.
- Своевременно проводить техобслуживание.
- Следить за температурой внутри охлаждаемого объекта.
Персоналу магазина необходимо контролировать загрузку, следить за системой отвода конденсата, а также выполнять чистку после завершения работы. Если появилась «ледовая шуба», толщиной 3 мм, ее необходимо удалять.
Холодильное оборудование размещают в сухом и прохладном помещении, куда не попадают ультрафиолетовые лучи. Расстояние до приборов отопления должно составлять не меньше 2 м. Желательно, чтобы дверцы не открывались в сторону источника тепла. Важно обеспечить свободный доступ воздуха к конденсатору (минимальное расстояние от стены 20 см). В холодильных витринах продукты нужно выкладывать таким образом, чтобы они не прислонялись к стенкам, иначе нарушится температурный режим.
Соблюдая простые правила, оборудование прослужит больше заявленного срока, сохраняя свежесть продуктов.