Преимущества эксплуатации камер шоковой заморозки
Главная / Статьи / Преимущества эксплуатации камер шоковой заморозки
Благодаря камерам шоковой заморозки осуществляется быстрое ступенчатое охлаждение пищевой продукции до -18 °С. Благодаря данной технологии удается достичь эффекта микрокристаллизации содержащейся в продуктах воды без увеличения веса за счет лишней жидкости.
Интенсивное воздушное охлаждение позволит сохранить первоначальную структуру, полезные свойства и вкусовые качества:
- мясных деликатесов;
- полуфабрикатов;
- овощной продукции;
- грибов;
- фруктов и ягод.
Как функционирует камера шоковой заморозки
В испарителях, комплектуемых воздухоохладителями, хладагент переходит в газообразное состояние. Замораживание ускоряется за счет интенсивных фронтальных потоков охлаждающего воздуха. Работа компрессора позволяет обеспечить разницу давлений, необходимую для последующей конденсации хладагента и понижения его температуры.
Охлаждающая способность испарителя повышается за счет установки специального фальш-потолка, направляющего отработанный воздух в систему для дальнейшего охлаждения. Камеры обеспечивают как контактное, так и бесконтактное охлаждение пищевой продукции.